LOGIN ADMIN FAKULTAS / OPERATOR
FOTO DEKAN

Dr. Ir. Maskur M.Si.
NIP. 19681231 199402 1 001

KONSORSIUM RISET RUMINANSIA BESAR MENYALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN GEMPA BUMI LOMBOK DAN SUMBAWA
Ditulis oleh : Administrator Super - Bidang :

03 Januari 2019 - 11:08:57 WIB

Sabtu, 11 Agustus 2018 KRRB bekerjasama dengan UNRAM dan BPTP-NTB menyalurkan bantuan untuk korban gempa bumi lombok utara, dana donasi untuk bantuan diperoleh dari dana Project Australian Centre for Agricultral Research (ACIAR) dan dari donasi PM3 Indonesia München e.V. Penyerahan bantuan dilakukan di Dusun Karang Kendal Desa Genggelang Kecamatan Gangga Kabupaten Lombok Utara (KLU). Turut hadir dalam kegiatan penyerahan donasi bantuan diantaranya Prof. Dahlanuddin (Ketua KRRB), Dr. Tanda Panjaitan (BPTP-NTB), Dr. Maskur Moehid (Dekan Fakultas Peternakan UNRAM), serta dari pihak Kepolisian POLDA NTB. Bantuan yang didonasikan berupa sembako, seperti; beras, telur, mie instan, minyak goreng, air mineral, selimut, karpet dan sejumlah obat-obatan serta kebutuhan khusus perempuan serta balita.

Selanjutnya pada waktu terpisah, KRRB juga telah menyalurkan bantuan dari donatur Masyarakat Australia yakni tanggal 23 Agustus 2018 donasi bantuan disalurkan ke dusun Montong Sagar – Lombok Barat, dan pada tanggal 24 Agustus 2018 penyaluran bantuan ditujukan kepada korban gempa di Kabupaten Sumbawa tepatnya di Dusun Gelampar, Desa Pusar Mapin Kecamatan Alas Barat.

Menurut Anda Recovery Pasar UKM di Kabupaten Lombok Utara Pasca Gempa
Cepat